平凉生活网 - 甘肃平凉最大的信息门户网站,平凉最专业最好的信息发布平台

滴滴“小桔灯”计划守护代驾司机安全 摔伤事故率下降40%

发布时间:2019-10-25 10:54:09  来源:网络
核心提示:亚洲网中新网10月24日电滴滴今天发布了一项小橙色灯计划,通过不断研磨安全产品和功能来保护驾驶员夜间的安全。最新发布的小橙灯项目是摇晃...

亚洲网中新网10月24日电滴滴今天发布了一项小橙色灯计划,通过不断研磨安全产品和功能来保护驾驶员夜间的安全。最新发布的小橙灯项目是摇晃和寻求帮助的安全产品。当司机受伤不能说话时,摇动手机并向站台报告并记录下来。客户服务确认危险,并通知当地学生进行现场处理.目前,该帮助功能正在重庆、济南、青岛等21个城市试行,成熟后将进一步推广应用。

他说:大部分司机在夜间接到命令,由于夜间单车能见度低及道路情况复杂,容易引致意外堕车。为了给驾驶员一个以上的保护屏障,滴滴自推出以来一直在开发相关的安全产品。除摇动求助外,小橙灯计划还包括五项主要安全措施,如晕倒预警系统、自行车安全监测、全面安全通知提醒和可识别司机坠落的头盔。今年到目前为止,小橙灯笼计划已成功救出数百名司机,驾驶者事故率下降了近四成。

其中,晕倒预警系统基于驾驶员位置、停留时间、手机运行状态等维度,建立了大数据模型。当司机不代表他驾驶时,系统可以识别被怀疑在夜间陷入昏迷的司机,同时将信息传递给安全小组,以启动紧急救援。首先,系统将发送司机的弹出窗口和提示,如果司机没有有效的反应,特地设立的客户服务救援小组和当地安全官员将打电话给司机,并联系司机的紧急联系,以获得进一步的确认信息。随后,该平台将派保安人员到司机所在的位置进行检查和救援,同时也派遣附近的司机协助。

除晕倒预警系统外,自行车安全监测功能和全过程安全预警也是代表驾驶员避免驾驶员跌伤的重要措施。行车安全监控功能可以在颠簸路段实时发送提醒,并通过驾驶员骑速控制和分散骑车两个角度提醒和干预驾驶员的危险骑车行为;从驾驶员在线上,平台提醒驾驶员注意每个时间节点的安全,直至驾驶员点击安全到家页面。目前,这些安全功能已在网上得到充分利用。

在推广网上安全产品的同时,滴滴率先推广通用安全头盔,以保护司机。由于安全帽已被用作司机的服务设备,因此,因骑而引致严重受伤的意外率已显着下降,亦没有因跌倒而死亡的个案。

滴滴表示,用户和司机的安全将永远放在首位,不断完善安全产品和功能,保护部门的安全。