平凉生活网 - 甘肃平凉最大的信息门户网站,平凉最专业最好的信息发布平台

新研究详细介绍了能促进抗炎肠道细菌生长的饮食类型

发布时间:2019-10-23 20:43:34  来源:网络
核心提示:该研究结果于2009年在巴塞罗那举行,涉及四组人群:代表一般人群和克罗恩病、肠易激综合征(IBS)和溃疡性结肠炎的参与者。研究人员使用粪便...

该研究结果于2009年在巴塞罗那举行,涉及四组人群:代表一般人群和克罗恩病、肠易激综合征(IBS)和溃疡性结肠炎的参与者。研究人员使用粪便样本分析每个人独特的肠道细菌谱。

肠道菌群通常严重影响一个人的饮食,与一个人的整体健康密切相关。不良饮食会对肠道细菌产生负面影响,导致一些菌株的死亡和其他细菌的旺盛生长。根据人们通常吃的食物,肠道细菌的这种变化可能会引起炎症、导致肥胖等。

以前的许多研究都研究了肠道菌群,并试图将某些细菌菌株与不同的健康益处和条件联系起来,希望通过改变饮食和补充营养,了解一种可以减轻某些患者症状并有助于预防某些慢性疾病的饮食。

根据分析结果,研究人员发现,含有大量鱼类、坚果、豆类和面包的饮食与有害细菌和肠道炎症标志物的减少有关。除了这些食物外,研究还发现,含有红酒、鱼、水果、蔬菜和谷类食品的食物与大量可减轻炎症的肠道细菌有关。

植物蛋白质与改善氨基酸和维生素的生物合成有关,而更多的肉类摄入则与良好细菌的减少和表明炎症增加的标记物的增加有关。高糖和快餐摄入也与更多的炎症和有益肠道细菌的减少有关。