平凉生活网 - 甘肃平凉最大的信息门户网站,平凉最专业最好的信息发布平台

老师背着扩音器进教室讲课,这样做合不合适?听听一线教师的看法

发布时间:2019-10-22 12:49:55  来源:网络
核心提示:老师背着扩音器走进教室合适吗?我想听听你作为一线老师的意见。有人问。在我的第四年语文教学中,和我同年级的语文老师在医院里生病了,所...

老师背着扩音器走进教室合适吗?我想听听你作为一线老师的意见。有人问。

在我的第四年语文教学中,和我同年级的语文老师在医院里生病了,所以让我把两个班放在同一个教室里,让我一起教。两个高年级学生共80人(我们班有38人,老师班有42人),他们把领奖台和后面的垃圾桶搬到一起,这样学生们就几乎坐不下来了。在课堂上,如果我不大声疾呼去讲课,我基本上无法停止场地,所以在整个课堂上,当我讲课时,我基本上把我的音量调到了最大。

就在上课的第一周,因为我的音色很好,音质很好,基本上没有问题。在第二周开始的时候,我发现当我在讲课的时候,我开始感觉到喉咙里有一股血的味道。我就知道这很糟糕。我的喉咙应该断了。几个月后,住院的老师回来了,但我快死了,严重的咽炎已经和我在一起很多年了。如果当时我有一个扩音器,我相信我的喉咙不会这么快就坏了,慢性咽炎也不会困扰我这么多年。

对于一名教师来说,如果一班只有三、五人,就没有必要带数字扬声器来上课;如果班里的人数很大,那么如果身体上有扬声器,就相当于带着护身符来保护声音。早期的扬声器很容易导致声音放大,会产生一些不必要的低语,对学生在课堂上的听力产生一定的影响。但现在,大多数扬声器的质量都得到了改善,声音范围不大,学生基本上可以在课堂上听清楚。

在声音中仍然可以坚持,不能用扬声器,我试着不使用扬声器,毕竟,虽然我身上有咽炎,但是我的声音还是挺大的,如果你用扬声器,隔壁的老师会受到一定程度的影响。但是如果你有一个大的班级大小和一个疲倦的声音,你不需要一个扬声器,这是对喉咙的一种伤害。

作为一名教师,我觉得平时有很多职业病,如声响过大引起的慢性或急性咽炎,或吸入白垩灰引起的鼻窦炎。无论如何,我基本上都有老师应该有的职业病。近几个月来,由于我有时在课堂上使用扩音器,咽炎的症状有所改善,但鼻窦炎的症状一直困扰着我,为此我花了大量的体检费和医疗费,这让我非常沮丧,原来的财务状况并不太好。

因此,在这篇文章的结尾,我想提醒看过这篇文章的老师们:我们是学校的骨干,也是家庭的骨干,我们必须照顾自己的健康,无论是声音还是鼻子,还是健康的其他方面,我们都必须照顾好自己。