平凉生活网 - 甘肃平凉最大的信息门户网站,平凉最专业最好的信息发布平台

俄破冰船发生故障意外发求救信号 现已恢复控制

发布时间:2019-10-23 23:01:33  来源:网络
核心提示:中新网10月22日电据俄罗斯卫星网报道,挪威南方救援中心在推特上发布的信息显示,俄罗斯破冰船雷神号船员恢复了对该船的控制,没有人员伤亡...

中新网10月22日电据俄罗斯卫星网报道,挪威南方救援中心在推特上发布的信息显示,俄罗斯破冰船雷神号船员恢复了对该船的控制,没有人员伤亡。此前,该船在挪威海岸附近发出了求救信号。

据报道,挪威南方救援中心在一条消息中写道:他们启动了四个引擎中的两个,并重新控制了这艘船。没有人员伤亡。

救援中心补充说,在船上执勤超过一个半小时的直升机已经返回基地。一旦天气好转,拖船就准备来救援。

此前有消息称,在风暴期间,一艘载有33人的俄罗斯破冰船在挪威海岸附近发出了一个求救信号,因为它的引擎已经停止运转。直升机正在飞往遇险区域,拖船也在向出事地点驶去。

后来,挪威南方救援中心在Twitter上发布消息称,该船的引擎已恢复工作。俄罗斯联邦海运运河运输局称,雷神号破冰船是在部分设备被切断后意外发出的遇险信号。

据报道,这艘船于10月17日离开圣彼得堡前往俄罗斯的亚马勒半岛。